Тел.: +7 (812)251-41-18

Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д.3.
Заказать проект
Главная/Новости/Транспортно-логистический центр на реке Волхов

Транспортно-логистический центр на реке Волхов

21.02.2013
Транспортно-логистический центр на реке Волхов

    Институт «Балтморпроект» разработал и продемонстрировал очень интересный проект по созданию регионального транспортно-логистического центра на реке Волхов, который включает в себя комбинированные перевозки 4 видами транспорта – автомобильным, воздушным, водным и железнодорожным.

       Цели проекта – обеспечение реализации «Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года», консолидация усилий субъектов СЗФО для образования единого историко-культурного кластера, развитие водных путей России и интеграция их в систему международных водных путей стран Балтийского и Черного морей.

  Основная задача – формирование на среднесрочную и долгосрочную перспективы благоприятных условий социально-экономического развития Новгородской области на основе развития региональных комбинированных перевозок грузов всеми видами транспорта и строительства регионального транспортно-логистического центра, включающего речной порт «Котовицы» и аэропорт «Кречевицы», реализующих конкурентные преимущества области за счет удачного географического положения: относительно портов, аэропортов и таможенных терминалов северо-западного федерального округа Российской Федерации; в «инфраструктурном коридоре» между двумя крупнейшими российскими агломерациями Москвой и Санкт-Петербургом; в транспортном коридоре направлений Северо-Европейских и Восточно-Европейских стран (через область проходят автомагистраль Скандинавия-Центр, железнодорожные магистрали, которые связывают регион с государствами СНГ, Балтии, Европвы и Скандинавии, и водные транспортные пути, через которые можно выйти в Балтийское и Белое моря). . . продолжение читайте в блоге губернатора Новгородской области Митина Сергея Герасимовича.